Acá les dejo esta exquisita receta del continente Asiático proveniente de Tailandia un país cuya gastronomía es un icono dentro de ese continente, lo que más resalta es su color y vistosidad en los platos sin dejar a un lado su increíble sabor. Pues no charlemos más y encendamos nuestro Caldero y comencemos a trabajar....
Pescado Tres Sabores (2 raciones)
- 02 Filletes de Mero o Curbina
- 01 Cda de Aceite vegetal
- 150 gr. Azúcar morena
- 01 Cdta Ceste de limón (Ralladura de Limón)
- 01 Cda Salsa de pescado
- 01 Cda Salsa de ostra
- 01 Pimentón
- 01 Cebolla blanca
- 01 cebolla morada
- 03 dientes de ajo
- Jengibre Rayado al gusto
Paso a Paso:
- Cortamos el Fillet de Pescado en Gullón (Tiras de apróx. 1 cm de espesor).
- Los Vegetales deben ser cortados de la siguiente manera: Pimentón (Jullien); las Cebollas (Emancé); El Jengibre (Rallado) y el Ajo (Mince).
- Utilizaremos un sartén profundo y colocaremos de 2 a 3 cucharadas de aceite y haremos una cama con las cebollas y el pimentón previamente cortados y dejaremos cocinar por 3 minutos aproximadamente.
- Seguido colocaremos cuidadosamente las tiras de pescado sobre los vegetales y esperaremos 3 minutos aproximadamente, es importante que la carne del pescado este jugosa y no seca, por lo es importante dejar que ella sude sobre el calor que generan los vegetales.
- Cuando el pescado este en el punto deseado se agregan el resto de los ingredientes (Azúcar Morena -1 cucharada-; Salsa de Pescado -3 cuacharadas- Salsa de Ostras -1 cucharada- y el Cest de Limón) y dejaremos cocinar a fuego medio por 6 minutos aproximadamente, dando vueltas cuidadosamente las tiras de pescado para su cocción.
- Por último se agrega el jengibre rallado y se remueve cuidadosamente los vegetales isn permitir que el pescado toque la sartén y emplatar
Emplatado:
Haremos una cama igualmente con todos los vegetales que han absorbido los jugos del pescado e ingredientes y encima de ellos cuidadosamente las tiras de pescado, se agregan algunas cucharadas de la salsa encontrada en la sartén
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