Lo Ultimo

Pan de Jamón un Suculento Manjar Navideño....!!!

Pan de Jamón un Suculento Manjar Navideño....!!!

Se acerca la época de las fiestas navideñas, un espectacular manjar que podemos disfrutar en Venezuela en cualquier panadería del país o en los calientes hornos de los hogares de los más aventurados amantes de la cocina.
Este pan cuyo relleno se basa en Jamón Ahumado tipo Tender, Aceitunas Rellenas y Uvas Pasas en su generalidad tiene casi 110 años de tradición, así lo relata el famoso columnista y periodista venezolano Miro Popic en su libro “El Libro Del Pan de Jamón-- y Otros Panes”. En el cual se atribuye la primera receta Gustavo Ramella propietario de una panadería en las esquinas de Parra a Solis de la concurrida Capital Caraqueña en el año 1905, aunque su receta original solo contempla un relleno a base de jamón exclusivamente. Posterior a los años 20 se añaden otros ingredientes y de ahí infinidades de variaciones a la receta según los gustos de quién lo fabrica.
Esta afamada y sencilla receta lleva como ingredientes:Harina de Trigo, Levadura, Sal, Mantequilla, Huevos, Jamón, Uvas Pasas y Aceitunas, hay algunas variantes que contemplan el muy popular Papelon para dorar la masa al momento de ser horneado.
Modernamente existen algunas variantes en los ingredientes, tales como el jamón de pavo y el queso crema entre otros y se ha creado una variante en el pan usando masa de hojaldre. Este pan es una creación venezolana de comienzos del Siglo XX cuyo consumo y fabricación poco a poco se fue transformando en una costumbre navideña hasta hacerse imprescindible cada diciembre
Así que con esta breve reseña no dejes pasar más tiempo y disfruta con tus amigos y familiares de esta excelente joya gastronómica de  nuestras festividades navideñas. Si también lo deseas puedes ubicarte en la sección "Productos" que se encuentra en el banner superior de este blog y adquirir de esta delicia de la mano del Chef Arturo Abrams.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Caldero´s Gourmet Designed by Templateism.com Copyright © 2014

Imágenes del tema: hatman12. Con la tecnología de Blogger.